当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

麻城市退役军人事务局到黄狮岗社区召开暨塆组群众会

信息来源:麻城市退役军人事务局 作者:周文峰时间:2019-10-21

10月17日晚上,麻城市龙池办事处黄狮岗社区小学操场上人山人海、欢歌笑语,社区结合当下正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育组织四组和九组群众召开塆组群众会,市退役军人事务局党组全体成员出席会议,同群众面对面、拉家常、讲政策、议事实。

会前,社区舞蹈队为全体与会群众献上了精心编排的开场节目,《扇子舞》、《撸起袖子加油干》、《三百六十调》等,以舞蹈和唱歌的表演形式为现场群众带来精神娱乐大餐。用最朴素的唱腔和最真诚的语言讲述了新时代的生活变迁,表达了对党和国家的热爱、赞美之情,展现了社区干部群众良好的精神风貌。

会上,龙池办事处主任何光伦对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行宣讲。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育就是要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

随后,办事处鲍志桥主任就精准扶贫脱贫攻坚和新医保报销等政策进行了宣讲。最后,在现场交流环节,群众踊跃发言,就社区环境卫生整治、基础设施建设、精准扶贫政策等方面提出自己的疑问和建议,该社区李书记和驻村工作队的同志都一一进行了解答。会议现场还设置了意见建议收集处,安排专人对群众的意见建议做好记录。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统