当前位置:首页
> 政务动态 > 县市动态

黄州区退役军人事务系统走进黄冈市复退军人创业基地的“初心”之旅

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:邓晓云时间:2019-10-15

10月14日,黄州区退役军人事务系统开展了一场特殊的支部主题党日。退役军人事务局机关、服务中心及各乡镇街道退役军人服务站点的全体党员干部齐聚黄冈市复退军人创业基地春阳蔬菜合作社,与基地党员及复退军人共同开展题为“检视问题找差距、我为群众办实事”的支部主题党日活动。


全体党员先是集体参观了陶店乡道仁湖村退役军人服务站,然后来到黄冈市、区两级“最美退役军人”方阳春创办的春阳蔬菜基地,大家共同在这里访初心、悟初心、守初心,找差距、列清单、解难题、办实事,上党课、强党性、铸信仰,共同度过了一个极具军的特色的深刻而别致的支部主题党日。

国歌唱响在春阳蔬菜基地上空,铿锵有力的入党宣誓让所有党员干部及退役军人党员把“初心”再次重温。诵党章、学党情、知党规、读原文,支部主题党日严肃、规范、有序进行。

全体党员与黄州区退役军人创业明星共访初心。大家跟随“最美退役军人”、春阳蔬菜合作社理事长方阳春的讲述,聆听他干事创业、建设家乡、初心不改、坚守使命的创业历程。并针对春阳基地的用工难问题,退役军人事务局积极推荐2019年合乎要求的退役军人及名单,为服务对象解难题、办实事。

与 “黄州区最美退役军人”朱自干共悟初心。人称“干书记”的朱老用军人本色一生为民服谋福的事迹为大家上了一堂生动的爱国主义教育课。2019年退役士兵罗海和2019年定向招聘的退役士官袁剑纷纷表示要接过前辈的接力棒,不忘初心,努力学习,奋勇担当,继续在新的岗位报效祖国。

全体退役军人面向军旗,重温退役誓词共守初心。大家掷地有声,整齐划一,郑重宣誓要忠诚于党,听从组织安排,退伍不褪色,转业不转向,为军旗增辉,为部队争光,为家乡建设发展再立新功。

黄州区退役军人事务局党组书记、局长洪进军为大家讲“不忘初心 牢记使命”主题教育活动专题党课,题为《坚守初心使命,做忠诚干净担当党员干部》。

洪进军强调,坚守初心使命,做忠诚干净担当党员干部要具体落实到“四个一”上。一生坚守,保持思想纯洁。将思想纯洁作为首要任务,将纯洁的观念扎根思想中,成为自觉追求,要自觉做到“三个加强”,一要加强理论武装,坚守政治信仰;二要加强党性锻炼,站稳政治立场。三要加强道德建设,永葆政治本色。一身正气,维护组织纯洁。组织纯洁是保持党的纯洁性的重要基础,要严明法纪、严肃执纪、严格教育。一抓到底,促进作风纯洁。作风纯洁是保持党的纯洁性的具体体现,退役军人事务局干部要重点养成敢打硬仗的硬朗作风、亲临一线的朴实作风、真抓实干的务实作风的三股作风。一尘不染,自觉带头清正廉洁。清正廉洁是保持党的纯洁性的基本要求,是原则问题,是重大问题。作为一名政府部门干部,必须始终坚守廉洁的底线,要带头遵纪守规、带头清正廉洁、带头接受监督。

会议还学习了市纪委关于公开澄清8起失实举报、转变优化营商环境典型事例等三个通报。大家一起对照检视找差距,局党组还对各个乡镇街道服务站点进行了问题检视,不给提示抽查,不留情面指出,责令各站点限期整改落实,并要求每一位党员会后提交一份个人问题检视书面报告。会议还对乡镇站的同志提出了四点工作要求,并希望大家要把坚守初心使命作为终身追求,要继续发扬好的传统,要在本职岗位创业绩,要把退役军人系统建成忠诚担当干净的队伍。

本次支部主题党日的参加党员,从机关到乡镇、从干部到服务对象、从84岁的老一辈“最美退役军人”朱自干到2019年刚退役的大二学生罗海,大家35颗拥军之心,共一份“爱国”情怀,共守共产党人的赤子初心,传承红色基因,铸牢精神信仰,把“不忘初心  牢记使命”主题教育活动深入扎实开展地入脑入心、落地落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统