当前位置:首页
> 黄冈双拥网 > 国防教育

我校举行2018年国防教育专题讲座

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2018-09-21

9月19日晚,我校国防教育专题报告会在学术报告厅隆重举行。黄冈军分区副司令员盛传发,我校学工处处长熊楚舒、劳动实践科科长朱卫东,各教学学院辅导员以及学生代表参加了会议。大会由学校党委委员、工会主席、宣传部长郑柏松主持。

盛传发给全校师生作了《建设一流军队 保卫和平崛起》国防教育专题讲座,他从解放军瞄准信息化战争开展军事变革中阐释了固我国防的决心:一是深化指挥体制改革,凝神聚力铁心想打仗;二是加快武器装备更新,铸就铁拳一心为打仗;三是创新力量运用策略,运筹帷幄精心谋打仗。讲解从历史到现实、从宏观到微观、引用大量图片和视频,详细地分析了我国国防安全历史和现状,深刻揭示了国防建设重要性。讲座内容观点明晰,史料详实,深入浅出,富有时代感,教育意义强,让大学生明白和平崛起的国防安全不容忽视。

郑柏松对盛副司令亲临我校进行国防教育讲座表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并强调,盛副司令这场讲座既是给我校师生上一堂国防教育课,更是一堂爱国主义教育课;既普及了国防知识,又增强了国防意识。天下兴亡匹夫有责,国防教育是高校素质教育的重要组成部分,在高校开展国防教育不但有利于增强大学生的国防观念,而且有利于提高大学生的身心素质和科学文化素质,有利于培养国防后备人才,促进国防现代化。勉励同学们要好好学习,练就过硬本领,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统