当前位置:首页
> 黄冈双拥网 > 国防教育

杨万军到黄冈调研国防动员工作

信息来源:黄冈市退役军人事务局 作者:时间:2018-12-02

12月3日,省军区副司令员、省国动委委员杨万军来我市就省国防动员工作进行调研,详细了解我市国防动员工作建设现状、现场查看首战动员单位情况,并听取我市对国防动员工作意见建议。

市委副书记、市长、市国动委主任邱丽新,市委常委、军分区政委、市国动委副主任雷军,军分区司令员、市国动委副主任彭志才,陪同调研并参加座谈会。

座谈会上,在详细了解我市相关工作情况后,杨万军认为我市国防动员工作站位高、抓得实、亮点多,工作成效显著。他指出,国防动员工作是大事、难事、也是急事,要清醒认识国防动员工作的大局势,做到思想认识到位,在筹划和推动工作中紧跟形势变化,确保方向明、思路清。要动员重点更加突出,做到潜力更加精准,对本地区国防动员潜力资源进行大排查、大摸底,切实把底数搞清楚、搞准确;要把动员方案编制得更加扎实,把动员指挥机构编组好,动员任务分配好,抓好上下衔接,确保动员任务不打折扣;要把训练抓得更紧,确保国防动员事业不断档、不掉线。要做到军民融合更加用力,措施更实,圆满完成各项任务。

邱丽新在介绍我市国防动员工作相关情况时说,“十三五”以来,我市坚持问题导向,牢固树立战略思维,健全体制机制,深化国防教育,夯实工作基础,着力完善国防动员体系,加强应急应战动员,着力推进专项领域建设,传承红色基因,深入推进军民融合发展。下一步,我市将聚力推进重难点问题解决,持续推进深度融合战略,坚持推进基本制度落实,为实现党的十九大提出的“完善国防动员体系”作出黄冈贡献。

座谈会前,杨万军一行还深入我市有关单位和企业实地调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统